Sport

Cagliari-Fiorentina 3-5, i viola schiantano i rossoblu

Una partita da non credere ridimensiona un Cagliari partito alla grande e poi crollato sotto i colpi del duo Kalinic-Bernardeschi. Dopo due minuti, infatti, i rossoblu sono già davanti con Di Gennaro e nei primi 20 minuti 'rischiano' anche il raddoppio. Poi la debacle: 4 gol in 20 minuti, dal 20' al 40' una doppietta di Kalinic e una di Bernardeschi, chiudono il match già nel primo tempo. Nella ripresa ancora Kalinic chiude i conti dopo 8 minuti e i due gol di Capuano e Borriello successivamente servono solo a movimentare un secondo tempo di una partita altrimenti già finita.

Di: Redazione Sardegna Live

Una partita da non credere ridimensiona un Cagliari partito alla grande e poi crollato sotto i colpi del duo Kalinic-Bernardeschi. Dopo due minuti, infatti, i rossoblu sono già davanti con Di Gennaro e nei primi 20 minuti ‘rischiano’ anche il raddoppio. Poi la debacle: 4 gol in 20 minuti, dal 20’ al 40’ una doppietta di Kalinic e una di Bernardeschi, chiudono il match già nel primo tempo. Nella ripresa ancora Kalinic chiude i conti dopo 8 minuti e i due gol di Capuano e Borriello successivamente servono solo a movimentare un secondo tempo di una partita altrimenti già finita.

Il Cagliari cambia tre pedine rispetto a San Siro: fuori il febbricitante Ceppitelli e dentro Salamon, fuori Munari e dentro Isla e Borriello che si riprende il posto da titolare al posto di Melchiorri. La Fiorentina schiera l’unica punta Kalinic con alle spalle Ilicic e Borja Valero.

L’avvio è incredibile. Dopo nemmeno due minuti il Cagliari è già in vantaggio con Di Gennaro, che batte di testa Tatarusanu su un cross di Padoin. All’8’ la Fiorentina risponde con una punizione di Ilicic, ma Storari è attento. Chance due minuti dopo per il Cagliari: una rimessa laterale di Murru oltrepassa tutta l’area di rigore, con Sau che non arriva in tempo all’appuntamento col gol. Al 13’ Pisacane interviene bene su un tiro pericoloso di Ilicic diretto in porta. Al 15’ doppia occasione per Di Gennaro che prima spara sul portiere e poi sulla respinta sciupa clamorosamente il 2-0. Al 19’ altra pericolosa punizione di Ilicic, palla in corner. Nemmeno un minuto dopo il pareggio viola con Kalinic, che solo davanti a Storari lo batte di testa in posizione molto sospetta. Al 26’ partita ribaltata con Bernardeschi che batte ancora una volta Storari da due passi su assist di Kalinic. Difesa del Cagliari in entrambe le occasioni ferma. Al 32’ tris dei viola con un siluro col sinistro di Bernardeschi che si infila sotto l’incrocio dei pali. Al 35’ Bruno Alves di testa non spaventa Tatarusanu. Al 40’ poker della Fiorentina con Kalinic che sferra un destro che si infila praticamente sotto l’incrocio dei pali. Una partita fin qui incredibile, visto che il Cagliari era partito benissimo. Il primo tempo si chiude sull’incredibile punteggio di 4-1 per la Fiorentina.

Nella ripresa il Cagliari sembra esser rientrato come nella seconda parte del primo tempo, quando ha preso 4 gol in 25 minuti. E infatti dopo 8 minuti è arrivato il gol del 5-1 con Kalinic, giunto al suo terzo gol del match. Al 62’ è Capuano, appena entrato al posto di Salamon a realizzare il gol del 2-5. Si riaprono le speranze rossoblu. Al 77’ altro gol del Cagliari, stavolta con Borriello, quasi una fotocopia di quello di Capuano. Ma è solo un’illusione visto che i viola poi mettono in ghiaccio la partita fino alla fine, anche se Melchiorri a 4’ dalla fine ha una buona occasione di testa. CAGLIARI-FIORENTINA 3-5

Ecco il tabellino del match:

CAGLIARI(4-3-1-2): Storari; Pisacane, Salamon (dal 13’ st Capuano), B.Alves, Murru; Isla, Tachtsidis (dal 17’ st Barella), Padoin; Di Gennaro; Borriello, Sau (dal 23’ st Melchiorri). A disp.: Rafael, Colombo, Bittante, Dessena, Munari, Giannetti. All.: Rastelli.